Неудобная

Дарья Сысолятина
Такая неудобная, как обувь,
Жмущая, нещадно, до кости.
Ты вынимаешь скрюченную ногу,
И думаешь, да лишь бы доползти.
Такая неудобная. Как омут,
Черна и скрытна. И я в ней горю.
И не могу отдать её другому,
И бури я её боготворю.
Но как достала... Милая! Устал я.
И ей не слышать бы моих «Прости.»
Я отвернусь. Укрою покрывалом -
И всё пройдёт. И я смогу снести -
Ну, вытерпеть. Перегорая
Или почти переставая жить.
Такая неудобная - родная.
Но - к телу, кажется, моей души.