Горит душа

Коваленко Андрей Прокопьевич
Горит душа, как поле,
И не унять мне это горе.
Ты, как всегда, была не смела,
Хотя не в этом вовсе дело.

Белые полоски перехода
Стали красными от крови пешехода.
Багрово-желтая луна
Нависла с неба, как стена.

Утратил мощь былую флот,
Народ уничтожают словно скот.
Безумное правительство во тьме
Прошлось граблями по моей судьбе.

Горят поля, горят леса,
И кажется, что это навсегда.
С росою утреней надежда, ты взойди,
И горечь, грусть навеки забери.