Ветер по полю гуляет игриво

Фокеева Елена
Ветер по полю гуляет игриво,
Дождь моросил, а сейчас перестал.
Рыжих лошадок лохматые гривы
Густо водой дождевой пропитал.

Влажно горят еще ранние зори,
Чуть золотится березовый лес,
А у пеньков, на крутом косогоре,
Первый опёнок под листик залез.