Мечтала девушка в тиши

Николай Будаев
Мечтала девушка в тиши,
Что встретит парня для души.
Что будет с ним встречать рассвет,
Забыв про завтрак и обед...

Что будет он как Дон Кихот,
Влюбленный рыцарь без забот.
В ком страсть кипит через края,
Кто кандидат почти в мужья...

О том она читала в книжках,
Что есть любовь без передышки.
Когда горят огнём глаза,
Спуская всё на тормоза...

Когда свобода тяготит,
А сердце бешено стучит.
Когда не видишь сквозь очки
И в голове одни сверчки.

Всё промелькнуло в голове,
Короткой вспышкою в судьбе.
Оставив мыслей хоровод,
Где есть любовь и Дон Кихот...