Август

Ираида Вишнякова
Последний месяц солнечного лета
Лучом надежды ласково коснётся.
Грибным дождём умоет до рассвета.
Слезой небесной на поля прольётся.

Оставит в сердце ласковую нежность,
Арбузным запахом наполнив города.
Прохладой ветра утренняя свежесть.
Роса на солнце исчезает без следа.

Ночами светится хрустальная звезда:
Подруга грусти, выплаканных слёз,
Стекая каплями прозрачного дождя,
Звеня мелодией волшебных грёз.

Под тихий шепот засыпающих берёз,
 Влюблённые, в беседке, у пруда.
Любовь небес им подарил Христос.
Одну судьбу двоим и навсегда.

Скучает лето, в осень уходя,
Оставив сладкий миг воспоминаний.
Нежнейший вкус запретного плодА...
Душа летала облаком желаний...

Засыплет август золотом аллеи.
Опавших листьев шорох под окном.
Оставьте грусть! Смотрите веселее!
Ещё не вечер! Солнце льётся в дом!