Три тысячи метров...

Андрей Тумман
Три тысячи метров,
Над уровнем моря,
Идут по Горам,
Тропою  Героя,
И Пик - далеко...

Три тысячи метров,
А им всё не спиться,
И лезут туда,
Где можно убиться,
Но им - всё равно...

Три тысячи жизней,
Не хватит пожалуй,
На их Эверест,
Что штурмует по малой,
Герой - Альпинист...

И триста ночей,
Ему все не спиться,
Но лезет туда,
Где можно убиться,
Бесстрашен и чист...

И как в лучшей песне,
Что спета про Горы,
Что лучше всех Гор,
Останутся Горы,
И только они!

И триста ночей,
Они будут сниться,
Они будут ждать,
Своих Альпинистов,
Такие - они...