В пятницу под вечер

Любовь Кулакова 2
Как то  с выпивоном вышла заковыка
В пятницу гужбанит вся почти  страна,
Но и мы с друзьями не вязали лыка
Много выпив водки , да еще вина.
Помню тостов   разных много, помню было
-Будем живы , братцы ! Петька голосил
И коню в загривок и кобыле в рыло,
За святого духа ,что бы вечно жил.
Пили , что бы ноги по земле носили,
Что б в любое время вечером и днем
Бабы в энтом самом не отказны были,
Ежли плоть мужская  заиграеть в ем.
Больше я не в силах был чего- то помнить,
Смутно различая липкие слова.
Мелодично лился звук от колокольни,
Когда в гроб упала дурья голова.
Гроб  внутри обитый с одного лишь края
Кожаным велюром утеплен слегка,
Надо мною крышка, крышка гроба, знаю
Знаю, потому что не подох пока.
Слабо  дотянулся я до крышки гроба,
Не посмев  наружу даже постучать,
Булькнула   как камень   вся моя утроба,
Вот и кончил с жизнью, не успев начать.
Мертвым был не долго, я в своей могиле
Видно зря звонили мне колокола,
Целый ,невредимый посреди квартиры
А передо мною ножки от стола.
Согласиться трудно было мне с собою,
Как я докатиться  до такого смог
И упершись в чьи то ноги головою
Глубоко вдыхая , чуть опять не сдох.
Как меня тошнило от того «парфюма»
-Ноги перед пьянкой  трудно что ли мыть ?
Уползая раком от возни и шума
Я хотел по- волчьи , просто таки завыть.
Я о жизни думал  сидя в полумраке,
Думал о реформах и родной стране
Даже не заметил  как в ночи собаки
Радостно лизали нос и губы мне.