Кто сказал, что осень - это грусть?

Валерий Елисеев 2
Вот и осень в августе пришла –
Это чтобы ты быстрей вернулась,
Как царевна спящая проснулась,
Чтоб услышать – бьют колокола…
То души моей к тебе летит набат,
Тишину таёжную пугая…
Даже осень без тебя, родная,
Вдруг пришла не к месту, невпопад…
На пороге августовский Спас,
А душа моя опять летала
То ль к звезде, что, веруя, упала,
То ль к душе, что с верой вознеслась…
В малахите платья тополей,
Лишь берёзок чуть коснулось злато.
Пишет дождь весьма замысловато
На окошке: «Приезжай скорей!»
Эхо слабый крик в ответ: «Вернусь!»
Нежно заключу тебя в объятья,
И в тепле моём обсохнет платье…
Кто сказал, что осень –это грусть?
6.08.2019 г.