Бумажный змей

Николай Побединский
По соседству на поляне с домом,
Запускали воздушных змеев  летом,
Они парили между землёй и небом,
Улетая обрывали нити с детством.

Его полёт был виден до зари,
За ним летели в небо сизари,
А возвращались только почтари,
Принося листочки в клетку,
С приветом от девочки соседки.

Я не сожалею в детстве не о чём:
В воскресенье горячим пахло хлебом,
Каравай покрытый белым рушником,
Угощенье относил в соседский дом.

Быть может виноваты сизари,
Воспоминаний нити возродились,
Возвратились из детства почтари,
В бумажных змеев обратились,
Из клеток с небесов вернулись.