Напился он, сожрал селёдку

Нелли Копейкина
Напился он, сожрал селёдку,
Хотел ещё, казалось мало.
Она грозилась сковородкой,
Она с собой не совладала.

Знал, не ударит, хоть и стерва,
Так, чуть похлещется словами,
Знал, у неё канаты-нервы,
Сидел, и шевелил усами.

Рывком набросила халатик,
Поджала как-то криво губы,
Селёдку берегла в салатик,
Что называется «под шубой»,

А он всё слопал, образина,
Нацелился уже на сало,
Что принесла из магазина.
Она с собой не совладала,

И на него махнула тряпкой,
Ведь надо ж проучить нахала,
А он по ней ударил лапкой,
Дразнясь: Мазуля, не попала!

Друг обещал, что к ней заскочит,
Хотела стол накрыть красиво,
Уж вечер приближался к ночи,
Он на софе лежал лениво.

Лежал и думал: Суетится,
Чего-то сильно так хлопочет,
Нет молока, попью водицы,
Уж спать пора, уж дело к ночи.

Явился друг, кажись, под мухой,
Свалился в кресло, вот вам здрасьте,
Полез чесать его за ухом,
Какое для него несчастье,

Ведь он котяра очень гордый,
Не любит он Чужих «под мухой»,
Вцепился бы Чужому в морду,
Да ведь получит оплеуху.

Он от Чужого отстранился,
Махнул хвостом, взглянул сердито,
Подумал: сильно я напился,
Пойду-ка, помочусь в корыто.