Шагами тротуар линую...

Пётр Косенок
Шагами тротуар линую, поребрик в серый цвет;
Я мысленно рисую афиши, парадная, буфет;
Не хмурюсь и не сетую на пёстрые цветы;
Молчу на всю вселенную в распашку у Невы;
И капли вдохновения несёт, несёт вода;
И жаждет утоления поэзии река;
И в белу ночь бессонную тревожу тишину;
И небеса не звонкую сливают в мир волну;
Ловлю дырявой сетью волнение её;
Течёт, течёт столетье я буду здесь ещё;
Не хочется прощаться над питерской рекой;
Позволь мне прикоснуться хотя б одной рукой;
Вдруг ветер ниоткуда пронзил меня насквозь;
И волны словно чудо с душою унеслось;
Вдали макушки звонниц качают тишину;
И нет краёв, околиц над городом лечу;
Тот ветер-провозвестник замирья белый свет;
Там чудо существует, я получил ответ...




август   2019 г.