17 лет спустя

Скандалист
Мы встретимся. Обычными друзьями?
Которые, конечно, не рискнут
Вновь развернуть в страницы оригами,
Боясь, что письма снова оживут?

У прошлого проблемы с серым фильтром.
Через него сквозит порой печаль,
Стирающая красочность палитры,
Сводя её до техники гризайль.

Но не смотря на наши перемены,
И внешний непривычный разносол,
Пред тем, как сдаться воле Мельпомены,
Надеюсь на открытый разговор.

Придержимся простой тактичной схемы,
Пока всё не пошло у нас вразнос.
Друзья ли мы, спустя всё это время?
А если нет? – ещё один вопрос.