О пауках

Лена Болдырева
В траве сидела мама-паучиха,
укрывшись от губительных лучей,
и было знойно и блаженно тихо –
мир замер, так казалось, видно, ей.

Четыре пары грустных глаз следило
за тенью, отползающей тишком,
а рядом кокон пустовал уныло,
оставленный последним паучком.

За вздохом – вздох, всё – как людская правда.
- Эх, дети… разбежались из гнезда!
Что эта жизнь, и в чём её отрада?!
Спешить ей, восьмилапчатой, куда?!

Над головой раздался гром небесный,
какой-то стрекот, жесточайший лязг…
О, ужас пред открывшеюся бездной…
Спастись хотела, только не спаслась...

И триммер-то простой, за восемь тысяч,
он, облегчая садоводу труд,
берется за секунду чисто высечь
все сорняки… Но кто таится тут,
мы не всегда, по сути, понимаем,
и, потому-то, не жалея рук,
сидит в тиши, травиночки срывая,
всех паучков и прочих тварей – друг…





Фото из интернета, история  из жизни