Когда умирает кумир?

Михаил Штейнер
Нет, не сердце когда
Прекратило биться,
 бледное тело его, траурно кладут в гроб.
 не когда слеза,
Его вспоминая струится
И душу пробирает озноб.
Кумир остаётся тогда, в нашем сердце,
В глубине мыслей наших основ.

Кумир умирает, когда в его песнях
Нет уже больше души.
Кумир умирает, когда ему деньги, боле чем честь хороши.
Кумир умирает, когда продаются, идеи его за грошь,
Когда уважение ты былое, к нему, никогда не вернёшь.