У облаков своя судьба

Ираида Штычкова 2
У каждого своя судьба,
У облаков она особая,
По небу вольная гульба,
Гонимы ветрами озлоблены!

Их ветер в клочья рвёт порой,
И превращает в злые чудища,
А то вдруг стихнет над горой,
Преобразуя их в верблюдицу!

А та погонит караван,
Тех самых облаков заснеженных,
Перегоняя за бархан,
Дорогой звездной, в даль безбрежную!