Природа принимает часть себя

Владимир Воропаев 2
Природа принимает часть себя,
Когда перерождается в ней что-то:
На смену ночи спеет ясность дня –
В той ясности природе всё понятно.

Но если не понятно, что грешно:
Какое-то сумбурное явленье –
Подлунье отзывается тоской
И реагирует без промедленья.

В том отклике природном слышен вздох:
Ветром бурным и дождями тихими –
Так отзывается на грешность Бог:
Встрясками земли, штормами, вихрями.

Ты думаешь: безследно грех пройдёт?
Что якобы природа не заметит! –
Ты часть её и здесь не пропадёт
Ничто-ничто до самой нашей смерти...

Август, 2019