Не торопитесь делать выводы,

Журавель Яков
Не торопитесь делать выводы,
Когда есть время впереди.
Могилы им ещё не вырыты,
Следы остались позади.

По ним идём и видим прошлое
Из фактов создано оно.
Там было плохое и хорошее
Судить о них потомкам лишь дано.

А наше дело историческое
Не искажать его должны
И не придумывать мифическое –
Мы знаньем новым вооружены.