Это небо усыпано звёздами

Екатерина Черешникова
Это небо усыпано звёздами,
Они пахнут горячим какао
И твоим пирогом с абрикосами -
Ароматным и солнечным раем.

Это небо сияет созвездьями
Ярких радуг в том школьном альбоме,
И цветов, вместе вышитых крестиком,
И ракушек мерцающих с моря.

Это небо пестрит фотоснимками,
Где я с тортом, но торт вдвое больше,
Где смахнули с папулей слезинку вы,
Ведь трёхлетнею стала их крошка.

Это небо вплетает мне в волосы
Тёплый отблеск от лунной дорожки.
И я снова бегу с двумя косами
По волнам, не надев босоножки.

Это небо лазурными пледами
Укрывает от бед и печалей...
Им любимы, ему вечно преданы,
И оно называется Мамой.