Лиловый негр, хрустальна хризантема...

Дрюнь Куул
Лиловый негр, хрустальна хризантема,
Кисельный воздух ещё не остыл,
Верблюда гонят чёрные берберы...
А может, просто множество светил
Напало на молочной кожи братьев
И вынесло последние мозги
Ударами по голове? И пятна
Ложатся в мадригальные стихи...

Тёмно-коричнев мой любимый кофе,
Краюшка ситного немножечко ссиня,
Дым сигаретный тьмою мысли водит
Забыв про сон... Но вряд ли навсегда.
В который раз опохмеляет утро
Туманными коктейлями веков
И их глотая залпом, посекундно
Ты очарован, снова жить готов.

06.08.19.