Смеясь до слёз

Гюльнар Тарверди
Любовь как метка ножевая,
рубцом останется навек,
как трещина в груди бокала,
с хрустальным звоном под конец.

На скалах ветрами шальными
летает огненная боль.
А разве мы с тобою были,
что так в глазах засела соль?

Бьёт небо громко в барабаны,
стрелу огня пустив средь звёзд
и хлещёт кровью дождик пьяный,
смеясь отчаянно до слёз.

Германия, август 2019 г.