Не стойте в дверях

Любовь Константинова
        Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"


Жизнь – взлёты-паденья, находки-потери...
Ломать легче, чем создавать.
Конечно же, проще уйти, хлопнув дверью,
Труднее простить и понять.

Бывает руль жизни, в сердцах, крутанули.
В кювете... опять на нулях.
Но, если уж дверь, чтоб уйти, распахнули –
Идите, не стойте в дверях.

Вечерняя зорька, вишневой наливкой,
По небу разлита - не смыть.
Рассерженный ветер стучится в калитку,
Напрасно пытаясь открыть.

В закрытые двери не стоит стучаться.
Терять легче, чем обрести.
Всегда не хватает причины остаться
Тому, кто намерен уйти.