Оставив землю

Елена Афанасьева-Корсакова
По мотивам стихотворения Д. Мейсфилда
"Морская лихорадка"
&&&&&&&&&&&&&&&&

Оставив   землю,  в плаванье пущусь,
Ориентиров  лишних  мне  не надо,
Одной звезды достаточно - мой   курс
Проложен  от  восхода до заката.
Покинутого    берега    не жаль,
Пускай, в  бурлящей пене   растворится.
Лишь небо и вода! Вперёд, корабль!
Каркас  твой  прочный бури  не  боится.
Зов    сердца и  желание моё-
Сразиться   со  свободною стихией,
С  неукротимой,   яростной   волной,
Ей  бросив вызов -  выдержка и сила,
И дерзость,  вместе с опытом, вот - щит
В  отчаянной борьбе,  в сопротивлении,
Корабль  проворно по  волне скользит
И в  сердце ни сомнений, ни смятения.

иллюстрация из интернета