Как стать Шекспиром?

Ян Таировский
Как-то раз пришёл юноша
К Шекспиру и спросил,
Что ему нужно делать,
Чтобы стать таким, как Шекспир.

И ответил Шекспир: "Хотел я
Богом быть, а стал я Шекспиром.
Кем же стать  ты сумеешь, если
Мечтаешь быть только мною?"


ВАРИАНТ
Говорят, пришёл к Шекспиру юноша
И спросил: "Такое есть ли средство,
Чтобы стал я Вильямом Шекспиром?
Ведь об этом я мечтаю с детства.".

И писатель юноше ответил:
- Мне всегда хотелось стать Всевышним-
Смог однако стать я лишь Шекспиром-
Богом, к сожаленью, стать не вышло.