Влип на всю жизнь

Владимир Маслов 52
               
                Жене, вместе уже 51 год

Смуглый, с шапкой пожелтевших волос,
Сквозь прищур синих, нагловатых глаз
Дрогнул сердцем, вдруг будто в землю врос:
Чудо увидел, словно в первый раз.

Чудо явилось на свет из воды
Афродитой, но ещё прекрасней!
Я не ждал в этот день такой беды
И она оказалась опасней

Всех опасностей на этой земле,
Самых хитрых сложностей каверзней
В юной моей жизненной череде
Может быть, даже чёрной Кали злей?!

Эти кудряшки вокруг карих глаз,
Бирюзовый купальник контуром,
Из него ноги длинней глупых фраз ...
Сердце – в пятки восторгом свёрнуто.

Вот и всё, похоже приплыл, уже
Нет свободе, тишине, молчанке...
Кто мог знать, – встречу любовь в неглиже
Всю жизнь проживу с милой гречанкой!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЮБИМУЮ  ЖЕНУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!