Годы счастья

Николай Ефремов 10
Когда тебе под шестьдесят,
Ты полон сил и вдохновенья,
Пусть годы кубарем летят,
Приходят чаще Дни рожденья.

Уже я знаю и  могу,
И так, и эдак, и иначе,
Могу беду согнуть в дугу.
Пускай сама от горя плачет.

Не трачу деньги на пустое:
Машины , шмотки, суету,
Я трачу деньги на другое:
На лес, звенящий по утру,

На водопады речек шумных,
На виноградную лозу,
На женщин молодых и умных,
Ну и конечно на жену!.

Я трачу деньги на поездки
К заснеженному рубежу,
На блеск озер и прочность лески,
Я трачу деньги на мечту.