Счастье мы ищем

Ольга Вит
Каждый ищет по жизни счастье.
А как пройти к нему, кто подскажет?
И путь тот, долог или короток?
Кто нам  все же, это укажет?

И что по сути, счастьем зовется:
Когда карманы полны монетой?
Или когда  любовь нам  улыбнется,
Даст ли  кто-то, ответ на это?

А может счастье, когда мы любим?
Или когда мы кому-то рады?
Может счастье, когда удается
Сделать добро нам, без награды?

Что же такое счастье все же?
Встретить рассвет с улыбкой может,
И пожелать кому-то счастье,
Даже в хмурые дни ненастья?

Я всем желаю счастья, тоже.
Пусть оно жить нам, ярче поможет.
Ну, а искать его, долго не надо:
В мыслях наших  эта награда.