Ягуар, звериный царь

Забава Путяшная
ЯГУАР, ЗВЕРИНЫЙ ЦАРЬ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Познакомьтесь, ЯГУАР –
Кот большущий, ребятишки
Для зверей он всех кошмар –
Вы о нём прочтите в книжке.

В свете лучший ЯГУАР –
Коренной американец,
В нём кошачий хищный дар –
Вот такой наш иностранец.

Распрекрасный ЯГУАР,
Хоть и страшный, очень милый
Он звериный дивный царь –
Восхитительно красивый.

Весит зверь всегда за сто,
Ловкий гибкий хищник этот,
Не страшит его никто –
Без каких-то там сюжетов.

Ловит всяких он зверят –
От оленей и тапиров,
О нём часто говорят –
Масса, у него кумиров.

До чего же хитрый зверь ¬
ЯГУАР силён в засаде,
Ты уж мне малыш поверь –
Любит нападать он сзади.

Ягуар, пятнистый кот,
Ловит дичь всегда ночами,
Зверям жару задаёт –
Их царапает когтями.

Вот такой он ЯГУАР,
Сей звериный хищный царь…

Забава Путяшна