Маленькая

Мила Пирогова
Я такая маленькая и незаметная
Меня в общем- то почти уже нету
А я пожалуй еще поглубже залезу
В дебри несчастия и болезни
Такая несуществующая я
Что своё тело 
Просто складываю вот так
Словно хотела  чтобы уже на чердак
Или на антресоль
И да, у меня получается избежать эту боль
Что из каждой клетки сочится на волю
Вокруг, что? Что-то ещё происходит что ли?
 
Лично я выбираю об этом не знать
Не переживать выбираю
Не волноваться о возможности потерять
Не выбирая целое я соглашаюсь на часть
И боюсь не смогу тебе объяснить
Что мне в общем-то и части не вынести
Леса уже полыхают
Их не спасти
А воду я для рук и совести сберегаю
Чтобы хоть как-то... хоть что-то…

Я пропадаю
Не видя целой картины мира
Я не используя всех частей речи   
Довольствуюсь половиной 
И застреваю  в этом навечно 
Я такая маленькая и незаметная 
Слова кончаются…
Слов уже нету
А я опять боюсь не смогу тебе  объяснить
Как в пол царстве этом устала я жить
В пол царстве в котором безгласие
Тюрьмы в котором аресты массовые
Дайте же дайте обычного счастья!

Я вот такая маленькая и многого не прошу
Но боюсь что пожары я всё-таки не потушу
Как собрать в целое пазл мира
Не используя каждую часть картины?
Умные говорят мол
Перестань обманывать всех и себя 
Умные мне твердят что зависит всё от меня
Выглядит хорошо 
Но кажется… это фигня

Я такая маленькая и незаметная      
Мне ничего не надо, меня просто нету
И как  бы вам это сейчас объяснить 
Что ничего не лишаешься  если не быть   
Если имеется жизнь её страшно терять
Выбор, свобода, любовь, отношения, бл@ть!
Сыр и хамон, интернет, телевидение, хлеб и вино
Вы потеряете это!
А мне всё равно

03.08.2019