Души букет..

Галина Линдеман
И очень странные дела..
а впрочем - нет..
уходит что-то нежное?
неправда!
души вновь обновлявшийся
букет..
сам распускается
с утра..
ему.. на завтра..

Уходят огорчения..
есть наслаждение им..
его я чувствую..
а сердцем - слышу..
он вежливости деспот
и суровый сплин..
и..почему - то с ним
хочу быть мышью..

В ладошке капошиться
и молчать..
предвидя настроение,
ветер тайны..
но пуще прежнего..
хотелось ворковать..
душевным голосом
в заботах мамы..

У тирании сдержанности
свой предел..
поверю,трудно угождать..
душою многоместным..
чтоб никого, ничем..
не обижать..
и по возможности
к себе остаться честным..