Мои ровесники уходят

Эдуард Альперович
Мои ровесники уходят,
один поспешно за другим.
А я ещё, друзья, в походе
неутомим, неутомим.

Ещё рубеж я свой не вижу
на горизонте по утрам.
Лишь мне б не опустится ниже
друзей моих и тут, и там.

Я буду петь ещё немного
для всех читателей моих,
хотя, признаюсь, уж в дорогу
давно собрался я у них.

Нет, провожать меня не надо,
ещё не время для того,
когда я вас последним взглядом
окину с дома моего.