И снова дождик...

Юрий Войко
Сегодня тучи над Москвою,
От солнца скрыли небосвод.
Уж кое-где шумит рекою,
Дождя весёлый хоровод.

Стучит по крышам и окошкам,
Прохожих мочит здесь и там.
Досталось мне совсем немножко,
Верней, его нашёл я сам.

С ним поиграть решился в салки,
Сноровку, удаль показать.
В итоге вымок, как мочалка,
Да так, что в пору выжимать.

Сей летний дождь он словно чудо.
Вот только был, как разом нет.
Лишь в небесах из ниоткуда,
Прекрасной радуги сюжет.

И воздух чистый, как водица
Из родника в лесу, что бьёт...
Его вдыхая насладиться,
Спешит прохожий наперёд...

Прошедший дождик птицам милый,
Промыл им пёрышки слегка.
Вот воробьи, и голубь крылья,
Струёю сушат ветерка...

Хоть летний дождик и прекрасен,
Цветами радуги манит!
Но всё же, чем-то он опасен,
Коль от него народ бежит...

А солнце видимо надолго,
Собою скрыли облака.
И снова дождик, как иголкой,
Сумел пронзить меня слегка....

Войко Ю.
04.08.2019г.