Воспоминания

Дарья Солдатенкова
В каком-то городе один
в какой-то комнате стоишь.
вещей забытых звукоряд
переставляешь в темноте.
Кувшинка белая души
на рукаве дождя дрожит,
стекло завешено водой,
и смыто сонною тоской.
В забытой комнате темно.
Предметов, вынутых из рам,
меняешь связь и цвет
и пуст чернильницы объем, -
пыль букв на дне ее,
и странен циферблат часов,
словно пустой монокль.
Переставляешь голоса,
стекло с убитым мотыльком.-
Ты смотришь в них
сквозь луч луны...
Стекло завешено дождем,
и ничего не возвратить.


(ВЗЗ, И.18,АРК,3,19. ПГ,19.)