Так плавится в сознании лето

Агата Кристи 4
Так плавится в сознании то лето -
Где-то...
Пролёт лестничный,
Темнота в советских парадных.
Бродят тени и солнца пятна
Возле дома под тополями.
Тополиный пух...
Выплываем
Сквозь него, штурвал ли потрогать,
Взять весло ли... Призрачно лодка
Пропадает в белом тумане...
               
                2010-07-24