Букетик с рябиной

Илья Бестужев
В цветении лета лесные долины,
Герань пополам с иван-чаем.
А если в букетик добавить рябины -
То будет немножко печальней.

Немножко любви и немножко грустинки
По томному пыльному лету.
Слегка холодает. Летят паутинки,
Вплетаясь в сюжеты из веток.

А если в букетик добавить рябины -
То будет немножко добрее,
И тучи расправят горбатые спины,
И небо улыбки согреют,

И будет покой над закатным кармином,
Да где-то шумящие ливни,
А если в букетик добавить рябины,
То будет - немножко наивней...