Нежданная весть

Галина Гейко
Я смотрю на оранжевый, яркий закат:
тихо плещется Чёрное море.
А в душе – только боль, неизвестности ад –
безнадёжность! - Вот горе какое.

А закат  так красив- слёзы льются ручьём! –
лишь вчера о болезни узнала:
и не видеть, любимый, нам моря вдвоём -
все мечты раскололись о скалы.

В ночь, где звёзды на небе – большие цветы –
всем влюблённым так ярко светили,
рассказала тебе –  жить осталось мне дни –
даже Ангел помочь был не в силах!..
        *       *        *

...До последнего дня не расстанусь с тобой!
Обнялись, постояв в тишине.
Мир – всё тот же:  и море, и звёзды, прибой...
Только мы уж с тобою – не те...