Ожидание

Геннадий Мо
Не лазал в паутины лёгких связей,
Не посещал я злачные места,
И избегая непролазной грязи,
Мне всё же не встречалась чистота...

В отчаяньи не охал и не ахал,
Не бился истерично головой,
Друзьям в жилетку я не плакал,
А терпеливо встречи ждал с тобой!

Смиренно ждал не торопясь, но веря.
Не обольщаясь, не скуля,
И ощущал, что это та потеря,
Пока, которой не достоин я...

Я знал, что не прийду к тебе до срока,
Пока не разберусь с самим собой,
Пока в душе сомненье и морока...
Пока я молод...и пока...живой!

Ведь жизнь моя, извечная дорога;
Вокзалы, ожиданья, поезда...
Вот так живя под Богом, но без бога,
Я всё же всуе поминал Тебя!

Так не оставь меня ты на излёте,
Когда я воспарю к тебе душой,
И в том моём, прощальном перелёте,
Мя грешнаго...Да не отверзи, Боже мой!








Картина автора
"Отражение"