Он играл на рояле

Ирина Зуенкова
В продолжение замечательного стихотворения Агаты Данс
http://www.stihi.ru/2019/03/10/2809 (непременно прочтите!)
«Он приходил как праздник в дом -
они играли...
Играли в прятки и с котом,
и на рояле…»
***

Как вариант))


Он играл на рояле,
А Галя с котом
Ожидали, когда же закончит?
Знала, папка сыграет с ней в прятки потом
И отпустит кота на балкончик.

Он играл, вспоминая
Ту девушку, что
Столько лет милый образ хранила.
Что за бред? Это просто химера, ничто!
Но она его будто манила.

Он набросил пальто,
Закурил и пошёл,
А куда? Догадаетесь сами.
Старый парк…магазин для цветов… шапито…
Он цветы нёс молоденькой даме.