Два ворона присели, на ветке у сосны

Анатолий Бушмелев
Два ворона присели, на ветке, у сосны,
один про жизнь закаркал, другой, про свои сны:
нет в жизни высшей радости, кроме лишь одной,
- на человека голову, справить свои гадости,
и человек мне ворону, становится родной.

Второй сказал ему в ответ: во снах я жизни радуюсь,
когда во сне приходит, любви прошедшей тень,
то поутру проснувшись, я счастлив каждый день,
кивнув другу головой, взлетели чёрны вороны,
как прежде ввысь, ушли в полёт, но каждый в свою сторону.