Незабудки

Борис Посадский
У богатых свои причуды...
А у бедных одни лишь иллюзии...
Век Серебряный, век Золотой
Запрягли,..
Да и с горкой нагрузили.

Золотой конь в телеге,
Серебряный...
Скрип несмазанных дёгтем колес,
С ношей тяжкою, поступью медленной,
Впереди ждёт разрушенный мост.

 ...Деревеньки в домах покосившихся,
Сплошь забитые окна крестом...
Новгородчина,
Как тебе дышится?
И все держится это на ком?

Незабудки в полях те же самые,
То же небо и та же земля
Прочь уйдите вы беды нежданные,
Обойдите родные края.

Незабудки надеждою светятся,
Сердцу близкие,
-Так далеки...
Год за годом и месяц за месяцем,
Встречи ждут у знакомой реки...

Жду и я, моя Родина милая,
Твой чарует Есенинский сон...
С грустью смотришь глазами пытливыми,
Я в них был и останусь влюблен...
.
Незабудки,..
В вас небо бездонное.
В лепестках необъятная синь,
Как и прежде вы нежные,
скромные,
Мой далёкий родной Синигирь.