Жить хочу в своем уме...

Змеюка Серебристая
ПЕСНЬ МАРАЗМАТИКА!   Николай Колос 2

Уже пишу не я, уже мои маразмы
Составили из дум моих длиннющий строй!
Перехватили все желанья и соблазны,
Чтобы меня вконец отправить на покой ...

http://www.stihi.ru/2019/06/19/7041

Жить хочу  в «своем уме»
Ну, не знаю долго…
(Это вроде, резюме)
Такт о  чувстве долга…

Здесь уютно и тепло
Только жарким летом.
«Размягчается» чело…
Мысли бродят где-то…

А когда спадет жара,
Станет все на место.
Там привычная хандра
Пишет   анапест(ы)…

Не хандрю, избави, Бог,
Но мыслишки гаденьки…
"Просчитаю ритм и  слог",
И отправлюсь  «спатеньки.»

5 капель мёда  от  :Сергей Кузнецов 32

Хочу умом своим понять,
Как дальше жить не знаю...
Могу Весну в свой дом принять,
Могу, но не мечтаю...

Хочу я жить «в своём уме»,
А что мне остаётся ?
Когда Весна , как на гумне,
В моём уме пасётся...

5 капель яда от меня:

Когда "поедет ум гулять"
Не дай ,конечно Боже.
Весну ,придется нам принять,
И станем вновь моложе.


картинка из инета