Сижу и жду. Привычное мне дело...

Виктор Левашов
* * *

Сижу и жду. Привычное мне дело.
Хотя, признаюсь, сам я опоздал.
Но думаю уверенно и смело:
"Не опоздав – ещё бы дольше ждал".

Начальник с гендиректором толкуют
уже с часок о польской колбасе.
А может больше. Ерунду такую
решила б за минуту шимпанзе.

А ведь потом же будут удивляться,
что увольняется от них честной народ.
Чему тут удивляться, честно, братцы?
Когда дела идут наоборот.

И я сижу и думаю: "Зачем я
час жизни должен просто так отдать?
Пожалуй, напишу-ка заявленье.
Здесь продвижения не будет никогда".

8 апреля 2019 / 18 августа 2023