Утро в горах

Анна Ватаева
Рассвет окрасил небо Цитлиани,
Селенье в Грузии такое есть одно,
Я расскажу, чтобы и вы узнали,
Как замечательно, прекрасно как оно.

Открылась взору моему картина
Божественной и чудной красоты,
Здесь облака по небу плавно, чинно
Плывут навстречу утренней заре.

Потоками воды шумит Арагви,
Сливаясь с перекличкой петухов,
Как трудно чувства выразить словами,
Природа покоряет волшебством.

Вот показалось солнце, освещая
Лучами яркими огромный небосвод,
Оно всем горцам радость предвещает,
Надежду, силы в день грядущий им дает.

Места не только тут природой славны,
Здесь люди гордые и добрые живут,
Считают чувство долга самым главным
И свято все адаты предков берегут.

Достоинства людей не умаляю,
Бываю гостьей и в других краях,
Но на равнине нравы, воспитанье
Не лучше тех, что рождены в горах.

Легко теперь поймете выражение,
Что лучше гор быть могут лишь они,
А с ними ж горцы, это мое мнение,
Я не сужу обычаи ничьи.