Огонек

Ксения Каминская
Из десятков и тысяч прекрасных цветов
Каждый день из окна я смотрю на один.
Очень мало о нем в книгах сказано слов
Нет его у пустынь, у болот, у вершин.
Этот стебель зеленый все любят срывать.
Может быть, его скоро не станет совсем.
Я устал глупым детям опять повторять:
“Здесь не станет цветка - я останусь ни с чем”.
Он энергию солнца в головке хранит.
Он растет не один, а из многих стеблей.
Словно этот цветок мне, шутя, говорит:
“Легче вырасти тем, кто имеет друзей”.
Расскажи, ты узнал, как зовут мой цветок?
Не узнал, так узнаешь когда-то потом…
Здесь о нем очень мало написано строк,
Но скажу, что его все зовут огоньком.