Порознь...

Сергей Тёплый
Мы порознь...На облака
  смотрим из разных городов...
И в разных планетариях
  смотрим на звёзды...
Мы у любви в долгу...
  Она дала нам столько снов!
Она ласкала ими
  нас жарко и слёзно...

Мы порознь...Так
  и не встретились с тобой...
Тебя,молясь,
  высматривал в толпе я
В глазастой молодости,
  в юности слепой...
И до сих пор ищу тебя,
  уж ни во что не веря...

Мы порознь...Любимая,
  мы у любви в долгу...
Раз мы не встретились,
  значит живём без снов...
Я без тебя покрылся
  льдом на мёрзлом берегу...
Чужие платим мы долги
  чужой любви,без слёз,без слов...