Дорога к дому. Сирень

Агата Кристи 4
Ты веткой сирени - в окна,
Ты в поле неспешным - шагом.
Сирень от дождя промокла.
Туман лежит по оврагам.

Ты - лето. Отцветших черёмух
Дурманят знобкие ветки.
Как пальцы у пианиста -
Длинны, и чутки, и нервны.

И снова дождичек редкий,
Здесь всё тебе так знакомо,
Туманом стелется Лето
Сквозь пасмурность по оврагам,
О чём-то смутном, заветном,
Гуляя неспешным шагом,
Сказать ли - иль просто плакать
По долгой дороге к дому.

                08-06-2010