***

Юля Бокарева
А хватит, может быть, мечтать
О скором счастье в жизни личной.
Зато спокойно буду спать
И чувствовать себя отлично.

Не буду украшать глаза,
Накладывая кистью тени.
Надену фартук и пошла
На кухню вон варить варенье.

К чему прическа, марафет,
Засуну ноги быстро в кеды.
И вместо скромного: «Привет»,
Развязно подойду к соседу.

Зачем обширный кругозор,
В словах на месте ударенье,
Раз не ловлю мужчины взор
И уступаю при сравненьи.

Но все равно в душе живет
Большая светлая надежда.
Вдруг в книжный магазин зайдет,
А в «Книгах» я, какая встреча!