Моё Взморье, мой Кавказ

Лев Постников-Седой
Солнце,  сосны,  пьяный воздух –
Наступило лето враз…
Признаюсь:
Хочу на отдых
Я  поехать на Кавказ.

Выпить воды Пятигорска,
Побывать
На Машуке,
А не таять словно воску,
Развалившись на песке.
 
Поменять бы дюны  Взморья
На Кавказские хребты
И повсюду
Видеть горы
Белоснежной красоты.

Но…  Лежу  в песке на пляже,
Продолжаю всласть 
Мечтать,
Кожу кремом напомажу –
Загорать так загорать.

Солнце падает к закату…
Отдыхаю
В погребке,
И вздыхаю виновато,
И пивной бокал в руке.

Наступило, видно, время
Вспомнить дедовский совет:
Почеши седое темя
Лучше место –
Где нас нет.
     6 августа 2019