Холодное лето разбито дождями

Натальядемидова
Холодное лето разбито дождями-
Природа утратила шик.
Исчерчено время похожими днями
И образ печали возник.

Деревья бросают листочки украдкой.
Цветы,выбиваясь из сил,
Пытались украсить размокшие грядки,
Но ветер их стебли скосил.

Сегодня мой август,на осень похожий,
Не жалует прежним теплом
И мимо меня,как обычный прохожий,
Шагает под чёрным зонтом.

Утрачен медовый искус разнотравья,
Что он мне дарил каждый год
И я,с одинокою участью бабьей,
Согнулась от массы забот.

Свинцовое небо нахмурило брови
И хочется плакать навзрыд.
Мне стало понятно-мечта с нелюбовью,
В дождях потеряли твой след.