город-дань, азохен вей

Федор Матишев
ГОРОД-ДАНЬ, АЗОХЕН ВЕЙ!
Рувим Абрамович, всё о евреях знаешь,
Скажи мне, что такое Тель-Авив?
И как ты  в принципе, считаешь,
Достоин ли он титула  хедив?
Ты белорус, ну, то есть, гой в квадрате,
Мы ни о  чём с тобою говорим.
Доходчивее выразиться б в мате,
Но в Израиле есть один Ершалаим.
Чернеют тучи над Стеною Плача,
Все пересохло в речке Иордань.
Всех в этом мире ждёт удача,
Ершалаим всему живому дань!
                06.08.19г.
Федор МАТИШЕВ