Киборги. 242 дня защиты аэропорта

Николай Лобанов 3
                КИБОРГИ.
   (242 дня защиты аэропорта)
Националисты Украины,
войну в Донбассе развязали,
аэропорт всего Донецка,
к рукам своим прибрать решили.

Батальон из Крапивницка,
засел надёжно в этажах,
в стенах старого портала,
под землёй  в коллекторах.

Наш батальон «Восток» с боями,
прорвался в новый терминал,
каждый день в боях с врагами,
боевых друзей терял.

Под завалами лежали,
 и чужие и свои,
долго их не убирали,
пока не кончились бои.

То не люди из «Востока»,
это  КИБОРГОВ  отряд,

так  один из Крапивницка,
храбрость нашу  описал.

АЭРОПОРТ наш европейский,
стоял среди степных равнин,
этажами в землю вросший,
многоэтажный господин.

Миллиардная постройка,
гордость бывшей всей страны,
все этажи сейчас и вышка, 
до основания снесены.

Сегодня стёрт с земли Донецкой,
краса и гордость наших дней,
весь искорёженный, разбитый,
страх на него сейчас смотреть.

Все этажи в сплошных завалах,
один кругом железный хлам,
и восемь сотен в нём погибших,
 не приглашённых в гости к нам.

Батальон Кировоградский,
занявший старый терминал,
        не забудет легендарный,
        наших КИБОРГОВ отряд.
        Николай Лобанов,Донецк,2019год.